ГлавнаяБлогАдвокатура

Адвокатура

Адвокатурой называется профессиональный добровольный союз граждан, который в установленном порядке осуществляет защиту на предварительном следствии, на дознании и в суде по уголовным делам, представляет интересы истца и ответчика по гражданским делам.

Адвокатура – это общественная самоуправляющаяся организация, которая на законных основаниях оказывает организациям и населению помощь посредством консультирования в правовых вопросах, составления юридической и деловой документации.

Представителем адвокатуры является адвокат – защитник прав и интересов организаций и граждан в суде, в государственном или негосударственном учреждении. Адвокаты являются независимыми работниками, которые руководствуются исключительно интересами своего клиента. Чтобы добиться этой независимости, законодательство предоставляет адвокату гарантии его деятельности в виде права на адвокатскую тайну.

 Адвокатская тайна предполагает, что адвоката не могут допрашивать по обстоятельствам, которые стали известны адвокату в процессе его профессиональной деятельности. Сотрудники правоохранительных органов не могут производить в офисе адвоката обыск с целью обнаружения документов, имеющих к делу какое-либо отношение и добытых адвокатом.

В случае нарушения адвокатской тайны адвоката могут исключить из адвокатской коллегии.

Коллегия адвокатов – это добровольная общественная организация союз граждан, занимающихся адвокатской деятельностью. Все адвокаты относятся к одной из действующих коллегий. Если юрист хочет стать адвокатом, ему придется получить не только юридическое образование, но и пройти 2 года стажировки по специальности и 7 месяцев стажировки в адвокатской коллегии. Только в этом случае юрист может получить должность адвоката.

В самом начале адвокатская коллегия образуется после составления заявления от группы учредителей – лиц с высшим юридическим образованием. Далее предложение об образовании адвокатской коллегии попадает в Министерство юстиции, которое после согласования отправляет просьбу далее – в Совет Министров автономной республики, в областные, местные краевые или городские органы власти, где коллегия должна быть утверждена и зарегистрирована.

Самый высокий орган адвокатской коллегии – общее собрание членов коллегии. Главным исполнительным органом является президиум коллегии, а ревизионная комиссия считается главным контрольно-ревизионным органом.

Чтобы организовать работу адвокатов, президиум коллегии создает адвокатское бюро и юридические консультации, места нахождения которых и количество сотрудников в них определяются в президиуме адвокатской коллегии.

Изучая адвокатуру более предметно, стремясь стать одним из членов коллегии адвокатов, студенту юридической специальности придется не только постоянно пополнять свои знания и навыки, но и проходить стажировку. Чтобы все успеть и не увязнуть в бумажной волоките, он может обратиться за помощью в компанию «СтудАвтор», специалисты которой качественно и быстро выполняют любые учебные работы, необходимые для получения свидетельства о высшем образовании.