ГлавнаяБлогАнтимонопольное законодательство

Антимонопольное законодательство

Предпринимательская деятельность не может осуществляться без добросовестной конкуренции на рынке,  а также без антимонопольного регулирования.

Антимонопольное регулирование – это основной рычаг воздействия на предпринимателя.

Одним из самых главных нормативных документов в антимонопольном законодательстве является закон «О защите конкуренции». Его отличительные особенности заключаются в более четком определении круга действий и сделок, происходящих с предварительного согласия антимонопольного органа, в принципиально новом определении запретов на разные виды монополистических действий, в существенном уточнении выяснения главенствующего положения субъектов хоз. деятельности на рынке, в понятии согласованных действий. Также этот закон приводит полный перечень полномочий антимонопольного органа и типов предписаний, которые этот орган уполномочен выдавать. Он также поясняет порядок регулирования рассмотрения заявлений граждан самим антимонопольным органом.

Были внесены некоторые уточнения в определения понятий «реклама», «социальная реклама», «товар». Появились новые, как «спонсор» (физ. или юр. лицо, а не продукция), благодаря которому больше не будет рекламы, где спонсором может быть товар.

Согласно нововведениям запрещается любая реклама с изображением процессов употребления спиртного или курения. Нельзя также использовать рекламу в дни общенационального траура.

Не допускается использовать в рекламе образы работников медицины и фармацевтики (людей в белых халатах). Кроме того нельзя рекламировать товары, которые показываются под видом других (запрещенные или ограниченные для рекламы).

Монополистическая деятельность – действия (или их отсутствие) субъектов хоз. деятельности, противоречащие антимонопольному законодательству, направленные на ограничение, недопущение или устранение конкурентов.

Монополистическая деятельность может представлять собой и недобросовестную конкуренцию.

Недобросовестная конкуренция – действия субъектов хозяйствования, направленные на приобретение выгод и преимуществ в предпринимательской деятельности, противоречащие законодательству и прочим нормативам и обычаям делового оборота, а также в состоянии причинить убытки и ущерб конкурентам и их деловой репутации.

Субъекты предпринимательства могут быть субъектами недобросовестной конкуренции. Однако ими не могут стать органы местного самоуправления, государственной власти и их должностные лица.

Недобросовестная конкуренция проявляется в:

  1. Паразитировании (смешение деятельности конкурентов с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности);
  2. Дискредитации конкурентов и их деятельности (достижение эффекта за счет дискредитации конкурентов перед предпринимателями и потребителями);
  3. Дезорганизации деятельности конкурента (добыча, огласка служебной и коммерческой секретной информации, охраняемой законом);
  4. Введении потребителей в заблуждение относительно предлагаемых услуг и товаров по поводу характера, места и способа их изготовления, потребительского свойства, количества, качества и производителя товаров;
  5. Демпинге (ввоз товара по экспортной цене ниже его реальной стоимости).

Антимонопольное законодательство использует предварительную и последующую форму контроля. В ходе первой предприниматель обязан получить предварительное согласие АО на сделки с активами и акциями, слияние коммерческих организаций. В ходе второго этапа АЗ использует широкий спектр правовых средств антимонопольного регулирования. Чаще всего антимонопольное регулирование использует форму предписания.

Антимонопольные органы обладают следующими правами:

  • Беспрепятственный доступ к информации в органы гос. власти, местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие орг-ции для ознакомления по первому письменному запросу с необходимой документацией.
  • Осуществление отграничения сфер и объектов  антимонопольного воздействия, определение территориальных и товарных пределов рынка, наиболее главных на нем субъектов, оценка балансовой стоимости активов субъектов хозяйствования;
  • Государственный контроль (предварительный или последующий) над созданием, реорганизацией, ликвидацией коммерческих объединений и организаций;
  • Государственный контроль над концентрацией капитала. Критериями этого контроля являются:

А) характер совершаемого действия или сделки (по количеству приобретенных акций, прав и пр.);

Б) размер уставного капитала.

  • Принудительное выделение субъектов хозяйствования. АО обладает полномочиями принимать решения о принудительном разделении или отделении ком. и неком. организаций, осуществляющих предпринимательскую деят-ть и занимающих доминирующее положение, если они совершили 2 или больше нарушений антимонопольного законодательства.
  • Вручение субъектам хозяйствования предписаний об изменении или расторжении договоров, которые противоречат АЗ, о заключении договоров с другими субъектами хозяйствования, о прекращении и устранении последствий нарушений, о восстановлении начального положения. Обжаловать предписания антимонопольного органа можно в арбитражном суде в течение 6 месяцев после его вынесения. Во время подачи заявления о признании предписания АО в арбитражный суд приостанавливается исполнение самого предписания (решения).
  • Антимонопольный федеральный орган может дать органам исполнительной власти и местному самоуправлению предписание об изменениях или отмене принятых этими органами неправомерных актов, об изменении или расторжении заключения соглашений, которые противоречат российскому антимонопольному законодательству.
  • Федеральный антимонопольный орган может обратиться в суд или арбитражный суд, предъявив заявление о признании договоров, противоречащих АЗ, недействительными полностью или частично, о беспрекословном заключении договоров с другими субъектами хозяйствования. Также федеральный антимонопольный орган вправе принимать участие в рассмотрении судом дел, которые связаны с нарушением и применением АЗ.

Студенты юридической специальности должны будут изучить все тонкости деятельности антимонопольного законодательства, чтобы успешно применить полученные знания в будущей профессиональной деятельности. Однако времени на это не так уж много. Особо сообразительные обращаются за помощью в «СтудАвтор», где им помогают с написанием любых учебных письменных работ, экономя массу времени и сил для сдачи сессии и изучения полезных дисциплин.