ГлавнаяБлогНалогообложение ВЭД

Налогообложение ВЭД

Каждая страна имеет свои особенности налогообложения внешней экономической деятельности (ВЭД). Ее политическое и экономическое обустройство обуславливает и устройство механизма действия системы, учитывая разнообразия деятельности внутри страны.

Особенности определения участников

В России ключевое понятие в определении методов налогообложения ВЭД является резидент – физическое лицо, которое пребывает на территории Российской Федерации более 183 дней на протяжении 12 месяцев. Понятие резидент применяется в тех ситуациях, когда физическое лицо, находясь в стране, получает доходы, с которых нужно оплатить обязательства в бюджет того государства, на территории которого они были получены. При этом делается упор именно на постоянное или длительное пребывание. Такие же принципы применяются и для валютных отношений.

По сравнению с операциями внутри государства у налогообложения ВЭД есть некоторые отличия:

  • Условия оплаты и начисления обязательств;
  • Перечень документов, нужных для получения вычетов;
  • Определение суммы, при котором основой считается таможенная стоимость;
  • Некоторые особенности операций с данными грузами.

Налоги по ВЭД

Налогообложение ВЭД в РФ предполагает уплату НДС, акциза и налога на прибыль.

Сфера налогообложения ВЭД – дополнительный инструмент, который помогает государству регулировать многие вопросы внешнеэкономической политики.

Чтобы студенты юридических специальностей больше понимали тонкости международных отношений, им придется разбираться и в тонкостях налогообложения внешнеэкономической деятельности. И чтобы не тратить массу времени на выполнение бумажной волокиты в виде написания учебных работ, они могут обратиться в компанию «СтудАвтор», специалист которой быстро и качественно выполнят работу точно к указанному сроку.