ГлавнаяБлогПравовое регулирование инвестиционной деятельности

Правовое регулирование инвестиционной деятельности

Инвестициями называется любое имущество, в том числе и ценные бумаги, денежные средства, имущественные обязанности или права, оборудование, продукты интеллектуальной деятельности, принадлежащее по праву собственности или иному праву инвестору, который вкладывает в них собственные средства с целью получения значимого результата или прибыли.

Инвестиции обладают следующими признаками:

  • Процесс инвестирования протекает на основании закона и соответствует ему;
  • Субъекты инвестиционной деятельности обладают инициативностью и самостоятельностью;
  • Инвестиции приобретают соответствующий статус после заключения инвестиционного договора.

В зависимости от формы собственности инвестиции могут быть частные или государственные. По национальной принадлежности инвесторов различат иностранные и внутренние инвестиции. По степени надежности принято различать рисковые и надежные инвестиции.

По срокам вклада имущества инвестиции могут быть кратко-, средне- или долгосрочные. Инвестиции также можно делать в сельское хозяйство, промышленность, энергетику и прочие сферы.

В зависимости от объекта вложения можно инвестировать в ценные бумаги, недвижимость или интеллектуальную собственность.

Также различают инвестиции обязательственных прав и те, которые направлены на приобретение вещных прав.

Инвестиционной деятельностью называют деятельность инвесторов, направленную на вложение инвестиций в объект для получения значимого результата или прибыли.

Формы ИД

Инвестиционная деятельность может принимать следующие формы:

  1. Приобретение имущества или имущественных прав (недвижимость, вклады, оборудование, концессии, ценные бумаги);
  2. Посредством создание юридического лица.

В качестве субъектов ИД могут выступать:

  1. Национальные и иностранные инвесторы. Среди иностранных инвесторов ими могут быть международные орг-ии, иностранные государства и их АТЕ, иностранные юридические или физические лица, национальные граждане, находящиеся или проживающие за пределами государства без иностранного гражданства.
  2. Заказчик – лицо, наделенное инвестором право на осуществление инвестиционного проекта.
  3. Исполнитель – лицо, реализующее инвестиционный проект. В отличие от заказчика исполнитель не имеет прав на владение и использование имущества, переданным инвестором. В его полномочия входит только реализация отдельных направлений инвестиционного проекта.
  4. Пользователь – лицо, для которого выполняется инвестиционный проект.

Государственное регулирование в инвестиционной деятельности осуществляется со следующими целями:

  • Стимулировать инвестиционную деятельность;
  • Привлекать иностранные инвестиции;
  • Защищать интересы и права инвесторов.

Государственное регулирование может осуществляться двумя формами:

  1. При помощи прямого участия государства в регулировании ИД (создание и утверждение инвестиционных программ, выделение бюджетных средств для реализации инвест. проектов, предоставление гарантий по выданным на осуществление ИД кредитов, комплексная государственная экспертиза инвест. проектов для выявления факта, нуждаются ли они в государственной поддержке, предоставление или заключение концессий, участие в создании комм. орг-ий с иностранными инвестициями).
  2. При помощи создания благоприятных условий для проведения ИД (при защите интересов и прав инвесторов, оказании гос. помощи или поддержки, создании СЭЗ, определении порядка пользования или владения недрами, лесами, водами, участками, определении о приватизации гос.собственности, принятии антимонопольных мер, содействии арзвития рынка ценных бумаг).

Иностранные инвестиции могут быть представлены в двух правовых режимах:

  • Обыкновенный правовой режим (национальный). Иностранному инвестору предоставляются те же условия для осуществления деят-ти, как и представителям субъектов хозяйствования данного государства. Однако иностранному инвестору запрещено осуществлять предпринимательскую деят-ть в сфере обеспечении безопасности страны и в сфере производства и распространения ядовитых, наркотических, сильно действующих, психотропных препаратов.
  • Привилегированный правовой режим (наибольшего благоприятствования). Иностранным инвесторами из одного государства предлагаются те же права и условия для предпринимательской деятельности, что и иностранным инвесторам из других государств.

Существуют также коммерческие организации с иностранными инвестициями. В их уставном фонде иностранных инвестиций не меньше, чем на 20 тыс. долларов. Они занимаются предпринимательской деятельностью, а полученная прибыль распределяется между учредителями.

Такие организации могут быть двух типов:

  • Совместные творческие организации с иностранными инвестициями.
  • Иностранные коммерческие организации.

Регистрировать коммерческую организацию с иностранными инвестициями следует так же, как и обычные субъекты хозяйствования.

Что касается ликвидации таких организаций, то ее можно осуществить по решению:

  1. О достижении целей работы организации.
  2. Собственников имущества, учредителей, органов управления юридического лица.
  3. По истечении срока деятельности организации.
  4. Суда (в результате отказа от добровольного решения, если деятельность осуществлялась без лицензии или с грубым нарушением законодательства, в случае банкротства и экономической несостоятельности, прим стоимости активов меньше минимального размера уставного фонда организации, при нарушении порядка формирования уставного фонда организации).

Для ликвидации деятельности в добровольном порядке необходимо предоставить в регистрирующий орган:

  • Решение о ликвидации,
  • Заявление о ликвидации,
  • Выписку из торгового реестра государства происхождения.

В свою очередь регистрирующие органы после этого подадут информацию в Министерство юстиции в течение трех рабочих дней, а также проинформирует за 1 рабочий день о нахождении субъекта хозяйствования в процессе ликвидации налоговые, таможенные органы и органы занятости, местные архивы и систему государственного страхования.

Эти органы в течение тридцати дней предоставят информацию о наличии задолженностей указанной организации. Решение о ликвидации будет принято в том случае, если:

  1. В регистрирующий орган будут поданы все необходимые документы для ликвидации деятельности предприятия;
  2. Все вышеперечисленные органы предоставят информацию об отсутствии задолженностей организации;
  3. Местные архивы дадут информацию о том, что все необходимые документы переданы в архив.

Погашение долгов при ликвидации должно производиться в строгой последовательности:

  • Сперва уплачиваются долги за вред, причиненный в ходе деятельности здоровью и жизни граждан,
  • Затем выплачиваются долги по выплатам заработной платы, авторские авторских вознаграждений, выходных пособий,
  • Далее поступают платежи в бюджет,
  • В последнюю очередь выплачиваются все остальные платежи.

Студенты правовых специальностей должны будут вникать в суть предмета правового регулирования инвестиционной деятельности, рассматривать и изучать порядки тех или иных действий, изучать нормативные акты и положения по регулированию инвестиционной деятельности. А чтобы хоть немного освободить для себя время, они могут обратиться в «СтудАвтор» за помощью в написании любых письменных работ.