ГлавнаяБлогПравовое регулирование малого и среднего предпринимательства

Правовое регулирование малого и среднего предпринимательства

Для начала следует определиться с тем, кто является субъектами малого и среднего предпринимательства. К ним относятся разные субъекты хозяйства – малые предприятия, ИП, средние и микропредприятия.

Объекты Мп и СП перечислены в списке единого государственного реестра юр. лиц коммерческих предприятий и потребительских кооперативов (исключая государственные и муниципальные УП). К ним также относятся физ. лица, расположенные в едином государственном реестре ИП, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без юр. образования, и фермерские хозяйства. Все они должны соответствовать следующим условиям:

  1. Средняя численность сотрудников должна быть такой же (или не превышать) той, которая описана для категории субъектов МП или СП. Для СП – от 101 до 250 работников, до 100 – для малых. К МП относятся также микропредприятия, количество сотрудников которых не должно превышать 15 человек.
  2. Доход от реализации товаров (услуг, работ) с вычетом НДС (или же балансовая стоимость активов) за год не должна быть выше предельного значения. Установленного правительством государства для каждой отдельной категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
  3. Пр.

Категорию малого или среднего предпринимательства изменить можно лишь в том случае, если предельные значения превышают или меньше указанных в нормативах и законах в течение 2-х календарных лет, следующих подряд.

Только что созданные или зарегистрированные ИП или фермерские хозяйства будут определены в качестве субъектов малого или среднего предпринимательства в течение того года, в котором они были зарегистрированы, если все основные их показатели (количество сотрудников, уровень дохода и пр.) будут соответствовать (не будут превышать) предельному значению, установленным законом, в течение того периода, который прошел со дня их создания/регистрации.

Среднее количество сотрудников микро-, среднего или малого предприятия за календарный год будет определяться с учетом всех его работников, в том числе и тех, которые работают по совместительству или гражданско-правовому договору с учетом реально выработанного времени, работников филиалов, представительств и прочих обособленных отделений данного микро-, малого или среднего предприятия.

Теперь более подробнее о конкретных размерах допустимой выручки предприятия. По данным на 1.01.2008 года Российской Федерации она должна соответствовать следующим параметрам:

  • Для микропредприятия выручка не должна превышать 60 млн рублей,
  • Для малого – 400 млн рублей,
  • Для среднего – 1000 млн рублей.

При этом предельные значения следует учитывать лишь в том случае, если предприятию удавалось их достигать в течение 2-х лет, следующих один за другим.

Касаясь вопроса балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и активов нематериального характера), то их следует определять по законодательству государства о бухгалтерском учете.

Государственная политика Российской Федерации в отношении малого и среднего предпринимательства – это часть социально-экономической политики государства. Она является совокупностью политических, экономических, правовых, информационных, социальных, образовательных, консультационных, организационных и прочих мер, которые осуществляются органами государственной власти РФ, местного управления и законных принципов.

Цели правового регулирования малого и среднего предпринимательства

Государственная политика в сфере развития малого и среднего предпринимательства в РФ преследует следующие цели:

1)      Развивать субъектов малого и среднего предпринимательства для формирования здоровой конкуренции в экономике страны;

2)      Обеспечить благоприятные условия для развития субъектов МП и СП;

3)      Обеспечить их конкурентоспособность;

4)      Оказать им содействие в продвижении их товаров и услуг, продуктов интеллектуальной деятельности на отечественном и зарубежном рынке;

5)      Увеличить количество субъектов МП и СП;

6)      Обеспечить занятость населения и развить самозанятость;

7)      Увеличить в объеме ВВП долю товаров и услуг, производимых субъектами СП и СП;

8)      Увеличить долю налогов в налоговых доходах федерального бюджета, местных и бюджетов субъектов РФ.

Основные принципы гос. политики в сфере развития МП и СП в РФ

  1. Разделение полномочий и обязанностей относительно поддержки субъектов МП и СП между федеральными органами гос. власти, органами гос. власти субъектов РФ и органами местного самоуправления;
  2. Ответственный подход федеральных органов гос. власти, органов гос. власти субъектов РФ и органов местного самоуправления к обеспечению оптимальных условий для развития субъектов МП и СП;
  3. Привлечение представителей субъектов МП и СП и некоммерческих организаций к участию в создании и реализации политики государства в сфере развития МП и СП, экспертизе проектов нормативов и пр. с целью регулирования и развития МП и СП;
  4. Создание равного доступа субъектов МП и СП к получению поддержки соответственно имеющимся условиям ее предоставления, которые устанавливаются федеральными программами развития МП и СП, региональными и муниципальными программами развития МП и СП.

Для этого государство предусматривает соблюдение следующих мер:

  • Упрощенное ведение налогового учета, спец. налоговые режимы, упрощенные формы нал. деклараций по отдельным сборам и налогам для МП;
  • Упрощенная система бух. отчетности для МП, которые ведут отдельные виды деятельности;
  • Упрощенная система статистической отчетности для субъектов МП и СП;
  • Льготы за приватизированное гос. и муниципальное имущество субъектами МП и СП;
  • Некоторые другие.

Студентам юридических специальностей, которые будут работать в частном секторе и с частным сектором, такие знания будут просто необходимы. Вот почему им стоит кинуть все свои силы на изучение предмета правового регулирования малого и среднего предпринимательства. А чтобы иметь возможность полноценно отдыхать и готовиться к основным предметам по специальности, учащиеся могут доверить свои письменные работы компании «СтудАвтор» - она не подведет и быстро и качественно выполнит все работы точно к указанному сроку.