ГлавнаяБлогТрудовое право

Трудовое право

Трудовое право как отрасль является системой правовых норм, установленных и принадлежащих государству, регулирующих трудовые отношения работников и других отношений, близко связанных с трудом.

Нормы трудового права определяют условия труда рабочих, гарантируют их права и свободы, определяют порядок их появления, изменения и прекращения трудовых отношений, устанавливают объем труда и размер вознаграждения за него.

Трудовое право как отрасль науки является учением о трудовом праве как об отрасли права, об основных институтах, дает представления об отечественном трудовом праве и о зарубежных правах.

Трудовое право как дисциплина представлена суммой знаний о трудовом праве как об отрасли науки и права.

Само определение трудового права звучит так: это самостоятельная отрасль права, которая регулирует общественные отношения в области труда и связанные с ним отношения.

Предмет трудового права

Трудовое Право изучает трудовые и производственные отношения.

Трудовые отношения (ТО) представляют собой отношения между работником и нанимателем относительно использования их способности к труду, что строго регулируется нормами трудового права.

Производственные отношения являются отношениями, которые существуют независимо от воли работника

Предметом ТП являются следующие группы общественных отношений, которые регулируются нормами трудового права:

  1. Предшествующие. Эти отношения возникают между будущими работниками и органами трудоустройства по оказанию услуг в трудоустройстве, обучению профессиям или переподготовке.
  2. Трудовые. Такие отношения связаны с заключением трудового договора (контракта), который определяет трудовые функции работника, включает его в состав предприятия, регулирует отношения по перемещению по должностям и отношения по прекращению трудового контракта или договора на разных основаниях.
  3. Отношения, связанные с повышением квалификации работника, с его обучением, переподготовкой по контролю за соблюдением трудового законодательства.
  4. Процедурные и процессуальные отношения, которые возникают при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых разногласий.

Методы трудового права

Для регулирования трудовых отношений применяются следующие методы:

  • Императивный – воздействие на общественные отношения посредством правовых актов (уровень з/п, длительность отпуска);
  • Диспозитивный – государственное дозволение выбора модели поведения участниками трудовых отношений;

Функции и задачи трудового права

ТП призвано:

  • Регулировать трудовые и связанные с ними отношения,
  • Развивать социальное партнерство между нанимателями, рабочими, органами гос. управления,
  • Разработать и защитить взаимные права и обязанности нанимателя и работника.

ТП выполняет следующие функции:

  1. Социальная,
  2. Защитная,
  3. Производственная и хозяйственная,
  4. Воспитательная,
  5. Развивающая производственную демократию.

 

Трудовое право – весьма сложный и объемный предмет, с которым придется сталкиваться многим студентам юридических специальностей. Компания «СтудАвтор» готова предоставить им уникальную возможность углубиться в знания, понятия, определения, законы, нормы и акты, взяв на себя часть студенческих обязанностей. Специалисты компании в лице кандидатов юридических наук с огромным трудовым стажем и собственной практикой готовы оказать помощь с написанием совершенно любых студенческих работ, что сэкономит учащимся массу времени и сил для получения знаний по основной специальности.