ГлавнаяБлогВнешнеэкономическое право

Внешнеэкономическое право

 


Свой путь российская внешнеэкономическая деятельность прошла от тотального контроля до либерализации. Порой, принципы, которые при этом применяло государство, были полностью противоположными. И это странно, потому как искусство ведения грамотной внешнеэкономической политики состоит как раз в том, чтобы найти оптимальный баланс между принципом свободы договора и необходимостью регулирования экономики государством.

Поиск этого баланса и может обеспечить качественное развитие регулирования ВЭД, как и при гармоничном сочетании прочих отраслевых способов регулирования.

Время от времени правовая наука пытается раскрыть сущность правового регулирования ВЭД только с точки зрения права. Но тут же становится понятным, что в этом случае невозможно найти каких бы то ни было отличий от международного частного права. То есть выходит, оно поглощено международным частным правом.

Более того, в случае регулирования исключительно нормами частного права, произойдет передача одной из самых важных областей экономики во владения стихийного рыночного закона, что совершенно не соответствует интересам государства.

В этом отношении России ни разу не приходилось совершать правовое регулирование только в область одного лишь частного права.

Проанализировав российское законодательство, можно утверждать: правовое регулирование ВЭД России не ограничивается нормами какого-то одного права, например, гражданского. В ней заняты и другие институты, юридические нормы прочих правовых отраслей, например, административного, конституционного, таможенного, финансового, валютного.

Дело в том, что только при условии комплексного сочетания публично-правовых и частноправных начал в сфере регулирования внешнеэкономических отношений может быть достигнута экономическая (а в некоторой степени – и политическая) безопасность страны, а также привлечение ресурсов, необходимых для ее развития.

В качестве основы правового образования, которое регулирует ВЭД, считается конституционное право. Именно в Конституции РФ одной из самых главных основ конституционного строя считается свобода экономической деятельности (как внутри-, так и внешнеэкономической), нормы, общепризнанные принципы международного права и пр.

Другой по значению блок норм, которые призваны регулировать российскую внешнеэкономическую деятельность,  принадлежит гражданскому праву. Какое-то время считалось, что лишь они могут полноценно регулировать и регламентировать отношения в сфере ВЭД. При более близком рассмотрении сразу становится понятно, что каждый институт гражданского права, каждая его норма так или иначе задействованы и призваны регулировать правовые отношения в области торговли.

Административное право также принимает участие в регламентировании отношений в сфере ВЭД Российской Федерации.

Валютное регулирование и валютный контроль, таможенное законодательство тоже способствуют регулированию отношений ВЭД.

Таким образом, любые нормы по отдельности и все в целом, регулирующие ВЭД, носят комплексный характер и не являются частью какой-то одной отрасли права. С первого взгляда получается, что данная правовая сфера способна быть комплексной отраслью права:

  • Она обладает предметным единством (есть единый предмет регулирования);
  • В регулируемом кругу общественных отношений доказана большая общественная значимость;
  • Существенный объем нормативно-правового материала.

И чтобы соответствовать всем этим условиям, совершенно не достаточно соответствовать им лишь внешне.

Тем не менее, на сегодняшний день эта отрасль права не считается автономной, у нее нет устоявшейся внутренней иерархической структуры. Она продолжает сохранять отношения и связи с другими отраслями права, которые участвуют в регулировании внешнеэкономических отношений.

Сумма правовых норм, которые регулируют внешнеэкономическую деятельность – не что иное, как сложный институт российского права, в который включены нормы частного и публичного права.

Сама внешнеэкономическая деятельность представляется в качестве общественных отношений, которые складываются в процессе международной миграции объектов гражданских прав. Выходит, институт правового регулирования ВЭД является правовым образованием, которое регулирует общественные отношения, образующиеся и развивающиеся в ходе международной миграции гражданских прав.

Отношения, которые складываются в области ВЭД, принято считать по большей части предпринимательские. У них всегда двусторонний или многосторонний характер, так что даже если одна участвующая сторона не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности, то другая непременно будет действовать с целью извлечения прибыли, то есть обладать предпринимательским интересом. Поэтому ВЭД условно можно назвать предпринимательской деятельностью на международном уровне.

Студентам юридических специальностей придется изучить немало нормативных и исторических материалов, чтобы понять все тонкости и особенности ведения и регулирования внешнеэкономической деятельности, понять суть и цель внешнеэкономического права. А сотрудники компании «СтудАвтор» всегда готовы помочь им в этом, выполняя письменные учебные работы любой сложности и по любой тематике в минимальные сроки.